2010年3月18日 星期四

[每日C] 每日靈修20100319

靈命日糧0319

「艷麗是 虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚!」(箴言3130節)

約書亞記1-3章 馬可福音16章

在超市 購物等待結帳的時候,我經常會瀏覽陳列架上的那些雜誌封面。那些封面似乎都是在談論性或金錢,或者是和節食、健身、健康、外在美麗有關的話題。那裏的一切 和心靈的需求毫不相干。

問題在於人們讀錯了雜誌,這 些雜誌充滿了謊言,讓人們把目光盯在臉蛋和身材上,好像那就是生命的一切。其結果是誤導人們陷入比較,帶來絕望。

幾年以前,我的一位朋友和一位可愛自信的少女有段對 話。他對那女孩說:「妳非常自信,可以告訴我原因嗎?」女孩回答說:「當然是因為我很美麗。」朋友的回答包含非凡的智慧:「喔,那真是太可惜了。」女孩訝 異地問:「為什麼?」他回答:「因為妳或許不會永遠美麗。」

「艷麗是虛假的,美容是虛浮 的。」是我們在箴言31章讀到的智慧之言。外在的美麗很快就會消逝,努力維持它,也是注定失敗。但是有一種內在的美麗存在那「敬畏耶和華的」人身上(30節),這才是真正的、永 遠常存的美麗。DHR

願主耶穌 的榮美在我彰顯,
表彰主奇妙慈憐,純潔,美善;
懇求聖靈潔淨,使我心意純正,
直到耶穌的榮美在我彰顯。 Orsborn

心中的公義成就品格的美麗。

----
要看重永恆的價值。

========================================

荒漠甘泉0319
三月十九日 

『親愛的啊,有火煉的試驗臨到你 們,不要以為奇怪……倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦。』(彼前四章十二節、十二節)

大衛的遭難使他的古琴發出更悅耳的音樂來,他的遇險使他發出『感謝和歌唱的聲音』(賽51:3)來;他的詩篇直到今天仍能叫地上的許多軟弱信徒得到幫助,叫天上的父 上帝得到快樂。

究竟甚麼東西使耶西的兒子有這般屬靈的藝術呢?仇敵的吼叫逼他發出上帝的呼籲來。主大能的 拯救、豐富的恩慈,使他唱出感謝和歡樂的讚美來。所以,每一次的苦難在他的琴上添一根弦;每一次的拯救給他一個讚美的新題目。

躲過一次痛苦、扣留一次祝福、避去一次危難、失去一次榮耀…,平穩度日的人不懂得依靠,所 以他們不會看見上帝的榮耀也不會唱出讚美來。

如果要多明白屬靈的奧祕,就不要懼怕在前面等待我們的苦難,因為有許多寶貝的功課,是必須 在苦難中方能學到的。--薛伯登(Anna Shipton) 『祂試驗我,為要派我服事祂。』(提前1:12,韋氏譯本)(Way's Translation)

----
想要承受榮耀,就要經得起在那之前的苦難
苦難的背後,往往有上帝更大的恩典與祝福

========================================
※日日與主同行0319

日日與主同行 3月19日 與上帝爭論

  主啊!我當妥善安置「爭執」,使它適得其所。我唯一可以與之爭執的是你,而
不是世人。雖然我真的能夠與你爭執的,其實也是少之又少。

  當上帝徵召摩西帶以色列人出埃及時,摩西曾經與上帝為此爭論(出3、4)。爭論
不是為了說服上帝,而是說服摩西自己。上帝允許爭論,好叫我們心悅誠服,然後一
旦疑難解決,機不準再爭論了。所以當上帝已經對摩西解釋清楚,而摩西仍在推託不
從時,上帝就對他發怒了。爭論之事最後必定以上帝的決定作結,而且祂的決定往往
在我開口之前就已經做好了。然而上帝仍然讓我與祂爭論,因為祂要藉此堅定我的信
心,去除我的疑念。

  至於與人爭論,則是萬萬不可。當我傳達上帝的信息時,假如人們不以為然,我
不應當為此與人爭論,而應留待上帝去處理。因為說服人心是上帝的工作,不是我的
。假如我越俎代庖,我反而會大大妨礙了祂的工作。

  在尋求上帝的旨意時,爭論的人說:「你要照我的方法做」;但是商量的人則說
:「上帝要我們怎麼做?」一個真正的門徒,勤於諮商,卻絕不與人爭論。

  主啊!求你賜我恩典,好叫我克服愛爭執的本性,因為那是血氣之勇。賜我榮幸
,來做為你傳福音的雙唇,卻不做為你辯護的律師;也賜我福氣,得向世人彰顯我的
「奇妙策士」(賽9:6) 。因為祂是一切的智慧、知識的源頭,又是仁慈的靈魂拯救者

  
  「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提
醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。」(賽50:4)


----
與上帝爭論,是可以的
但爭論的心態應該是謙卑的,求神讓我們能夠明白了解
「主啊,告訴我為什麼會這樣,好讓我能夠順服」
而非自以為比上帝更高明
「主啊,為什麼要這樣,而不那樣?」

========================================

以賽亞書33章

1 你這毀滅人,自己卻不被毀滅的;你這行事詭詐,別人倒不以詭詐待你的,有禍了!你剛停止毀滅人的時候,自己就要被毀滅;你剛停止行詭詐的時候,別人就必以詭詐待你。
2 耶和華啊!求你施恩給我們;我們等候你。每天早晨,願你作我們的膀臂,在遭難的時候,作我們的拯救。
3 喧嚷的聲音一發,眾民必逃跑;你一興起,列國就四散。
4 列國啊!你們所擄掠的必被收取,像螞蚱收取禾稼一樣;蝗蟲怎樣為食物忙碌走動,人也怎樣在擄物上忙亂。
5 耶和華必被尊崇,因為他居住在高天;他必以公平與公義充滿錫安。
6 他是你一生一世的保障、豐盛的救恩、智慧和知識;敬畏耶和華就是你的至寶。
7 看哪!他們的勇士在街上呼叫;和平的使者在痛苦哭泣。
8 大路荒涼,過路的人絕跡;敵人背約,藐視約章,不尊重任何人。
9 大地悲哀衰殘,黎巴嫩羞慚枯乾;沙崙好像荒原,巴珊和迦密的樹木凋零
10 耶和華說:“現在我要起來,現在我要興起,現在我要被人尊崇。
11 你們所懷的是糠秕,所生的是碎秸;我的氣息必像火一般吞滅你們。
12 眾民必像燃燒的石灰,又像被割下的荊棘,在火中焚燒。
13 遠方的人哪!你們要聽我所作的事;近處的人哪!你們要承認我的大能。
14 在錫安的罪人都恐懼;戰兢抓住了不敬虔的人:“我們中間誰能與吞滅一切的火同住呢?我們中間誰能與不斷燃燒的火同住呢?”
15 那行事公義,說話正直,拒絕不義的財利,搖手不受賄賂,塞耳不聽血腥的事,閉眼不看邪惡的事的,
16 這樣的人必居住在高處,他的保障必在堅固的磐石上,他的糧食必有供應,他的水源永不斷絕。
17 你必親眼看見王的榮美,必看見遼闊之地。
18 你的心必默想已往的恐懼,說: “那記數目的在哪裡?那稱貢銀的在哪裡?那數點城樓的在哪裡呢?”
19 你必不再見那強暴的民了,就是那說話深奧,難以明白,舌頭結巴,難以聽懂的民。
20 你要看著錫安,就是我們舉行制定節期的城,你必看見耶路撒冷,是一個安全的居所,一個不挪移的帳幕,它的橛子永不會拔起來,它的繩索也不會扯斷
21 在那裡,威嚴的耶和華必作我們江河寬渠溢流之地。必沒有盪槳搖櫓的船隻能在其上往來,威武的戰船也不能經過。
22 因為耶和華是我們的審判者,耶和華是我們的立法者,耶和華是我們的君王,他必拯救我們。
23 現在你的繩索雖然鬆開,不能綁緊桅杆,也不能揚起帆來,但到那時,許多擄物必被你們瓜分,甚至瘸腿的也能把掠物掠去。
24 以色列的居民必不再說:“我有病”;因為在其中居住的,罪孽必得赦免

----
看完我只有兩個字:禱告。
========================================


※靈命日糧0319-美麗會過去,上帝的屬性會留下。
※荒漠甘泉0319-苦難背後,必有祝福與恩典
※日主同行0319-與主爭論,為了讓我們可以有更多的順服
※以賽亞書33章-禱告


●每日佳句
.靈命日糧0319
# 心中的公義成就品格的美麗。

沒有留言:

張貼留言