2010年11月25日 星期四

[每日C] 每日靈修20101125

※靈命日糧1125
箴言3章1-12節

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」

(箴言35節)

以西結書24-26章 彼得前書2章

安娜.安德森婚後不久,丈夫就死了,留下三個年幼的女兒和前途叵測的未來。雖然安娜在維吉尼亞州受過教師訓練,但是她的證書在費城不受承認,致使她無法擔 任教職。她只好在洗衣店裡洗衣、熨衣,後來在一家大型百貨公司擔任清潔工。 非裔的安娜一家經常受到種族歧視,因此當所有的機會之門關上時,安娜深信唯有全心倚靠主、認定的道路必帶領他們一家人的(箴言35-6節)。她也教導女兒們要倚靠上帝、跟隨,凡事謝恩。

當她的長女瑪莉安成為國際知名的古典聲樂演唱家,安娜持續為她禱告,並將女兒的一切成功、榮耀歸給上帝。當瑪莉安在紐約卡基廳舉行演唱會,以及1955年於大都會歌劇院的首演後,記者詢問安娜的感受時,她都:「感謝上帝。」她的回應不是陳腔濫調,而是衷心地對上帝感恩。

安娜深知一個道理:與其感傷自身的缺乏,不如為她所擁有的一切而感恩,並藉此來榮耀上帝。而今,我們也可以效法她,勇於信靠上帝,並從心底:「我們感謝上帝。」DCM

思量上帝一切所賜,

留意數算自身擁有;

抱怨不滿之情驟逝,

只留滿心感謝恆久。Sper

感恩是屬靈成熟的表現。

----
感恩是屬靈成熟的表現。
凡事謝恩吧
========================================
※荒漠甘泉1125
十一月二十五日

『取幾枝箭來.....打地罷。他打了三次,便止住了。神人向他發怒,說,應當擊打五六次。』(王下十三章十八節,十九節)

這幾句話的信息多麼警惕!約阿施自以為打了二次、三次,已經很有信心了。但是上帝和神人都大失望。

約阿施曾得到一些東西,並且得的不少--他所得的,和他所信的,適正相符;但是他沒有得到上帝所要給他的一切。他失去了許多應許和祝福。他得了一些比別人好的東西,可是他沒有得到上帝的最好。

親愛的,這是多麼嚴重的一件事!我們應當學習禱告得透切!--信宣(A.B.Simpson)

『充充足足的成就一切超過我們所求所想的』(弗3:20)讓我們看保羅所用的字句--『充充足足』,『一切』,『超過』....啊!每一個字裏面包含著神無限的愛和能力!--宣道會報(The Alliance)

----
我們是否得到了上帝所給我們,最好的那一份?
好,很好,還是最好
我們是否選擇了屬於上帝的 上好的福份呢?
========================================
※日主同行1125

日日與主同行 11月22日  耶穌的佳形美容

  我必須學習用上帝的眼睛來看世上的萬事萬物,見祂所見,愛祂所愛。例如:
祂總以特殊的眼光看耶穌,在祂眼中,耶穌像嫩枝,充滿生命的活力與美麗。而世
界卻只把耶穌當做野地的枯枝,既無美貌、又無合宜的用處。(賽53:2)

  我覺得耶穌可愛可親嗎?或者只是很平常的一個人?我們都比較喜歡個性相投
的人,這正是上帝喜愛耶穌的主因,因為祂在耶穌身上看到祂自己。不認識神的人
,很難體會到耶穌的珍貴,事實上,他們根本沒注意到祂。但是一旦我們接受了聖
靈,很奇妙的,耶穌忽然充滿了新的吸引力,只因為聖靈進入心中,我們經由祂去
看耶穌,我們便看到新的亮光,耶穌身上的榮耀,一下子顯得光芒四射。

  從另一個角度來看,其實上帝看我們,才真是有如野地的枯枝,毫無佳形美容
,一直要等到我們接受了祂的兒子,我們才變成祂眼中的嫩苗。因為耶穌的美貌,
使得我們配得上帝所接納,不僅如此,聖靈又使基督徒彼此接納,因為我們心中的
聖靈,認出對方身上的基督,於是喜樂不已。做個基督徒,最興奮的事情是:信主
之後,不只基督住在我們心中,祂又藉聖靈改變我們,使我們一天比一天更像祂
(林後3:18)。這種改變是神所喜悅的,因此,基督徒的一生實在就是耶穌美貌的轉
移,自祂身上轉移到我們身上。當這種轉移完成時,上帝的喜樂,無可比擬。

  我願恭敬地說:耶穌基督是我最卓越的美容師,世上沒有人能使我在上帝面前
有更佳美的容貌了。

  「祂也是教會全體之首,祂是元首,是從死裡首先復生的,使祂可以在凡事上
居首位。」(西1:18)

----
========================================

※靈命日糧1125-凡事謝恩吧
※荒漠甘泉1125-我們是否選擇了屬於上帝的 上好的福份呢?
※日主同行1125-讓在我們裡面的聖靈,幫助我們活出耶穌的樣式吧


沒有留言:

張貼留言