2010年11月14日 星期日

[每日C] 每日靈修20101114

※靈命日糧1114
腓立比書1章12-20節

「不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的,也都要受逼迫。」

(提摩太後書312)

耶利米哀歌3-5章 希伯來書10章19-39節

我和妻子經過購物中心,來到販賣T恤的攤位,那些T恤上面常會有幽默的語句,我注意到一句話令我頗感困擾,上面「基督徒太多,獅子太少。」這件T恤談論的是在第一世紀時,將基督徒扔進羅馬競技場餵獅子的酷刑,而這件事一點也不好笑。

受逼迫是不應該拿來當笑料。在那些勇敢的基督徒面對羅馬帝國酷刑之前,保羅就曾寫道「不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的,也都要受逼迫」(提摩太後書312節)。逼迫是無可避免,也是所有基督徒應該嚴肅思考對待的事情。事實上,就在此刻,全世界有許多在基督裡的弟兄姊妹正為耶穌的名,而遭受逼迫。

我們該做些什麼呢?首先,我們可以為那些受逼迫的人禱告,求上帝在痛苦中給予他們安慰。第二,我們能援助那些因家人被下監而失去支柱的家庭。第三,我們現 在就可以為自己禱告,求主賜我們面對逼迫的勇氣。當使徒保羅因信仰而被下在監裡,他的勇氣讓其他人更勇敢作見證。(腓立比書114節)

想鼓勵受逼迫的教會嗎?請禱告吧,並放膽傳揚福音,就是那些信徒因此遭受逼迫的福音!WEC

雖然敵人不斷攻擊,

基督教會一起同心;

無論逼迫何時來臨,

教會增長猶如春筍。Sper

屈膝在主的面前,就能得站立的勇氣。


----
如果一件事,別人做會受逼迫,我們做不會,為什麼我們不去做呢?
這也是另一種的「分擔」吧
========================================
※荒漠甘泉1114
十一月十四日

『他們已經得了他們的賞賜。』(太六章二節)

『已經得了』,就是己經得了,這是主耶穌說的話。已經得了就不必再想得。所以,親 愛的旅伴,這是何等的警惕呢?如果我們的施捨、禱告、禁食,以及其他的『善』是存心要作在人前,要得人的稱讚,是要想在教會的範圍裏得著好名聲,叫人都知 道我有愛心,我會禱告,我肯刻苦、順服,請記得你『已經得了』賞賜。有誰像以巴弗弟兄呢?他沒有彼得的口才,也沒有保羅的著作,但他是一個在獄中替人代禱 的人。他只要別人靈性長進,有能力作工;他是一個沒有自己的人,他要討那暗中察看者的歡喜。讓我們作一粒死在地裏頭的麥子。要背十字架、順服、奉獻,都要 在地裏頭作;這樣,就能得那暗中察看者的報答了。哦!弟兄!求目前的賞賜,是一個何等不值得的『生意』!--愚

----
別忘了,我們已經得了我們的賞賜。
========================================
※日主同行1114

日日與主同行 11月14日 急躁之失

  我當對急躁之罪提高警覺。聖經中那個浪子,他最大的錯不在於要求財產,而在
於他沒有耐性、現在就要,明明知道那是遲早要屬於他的,他卻不能等待上帝的時間
,而要照他自己的時間,要現在、要馬上。

  多少次,我也對天父犯同樣的過錯。我應當懂得所有的不耐煩就等於是拒絕上帝
的時間表,彷彿在對祂說:「我不信任你的安排,我自己訂的時間比較好。」摩西也
曾犯了急躁之罪,上帝命令他去吩咐盤石出水,他卻急躁地以杖擊石(民20:10~13),
他的急躁使他違背了上帝的命令,在以色列民眾前公然侮辱了上帝(民20:12) 。由於
這次急躁的過失,摩西不得實現他一生最大的願望-親自帶以色列人入迦南地。假如
我不小心,很多時候,我也會因急躁不安,使上帝在眾人眼前受辱,使自己失去了目
標與大志。

  沒有耐性的人,常以自己的方法來代替上帝的。其實,上帝應允在每項事工上,
都要用祂的大能扶持我,但是上帝行動的時刻不到,我就支取不到幫助。假如我不肯
耐心等待,倉促行動,則我只能全靠自己,而得不到上帝的支援了。所以,假如我急
躁不安,我等於是把自己暴露在敵人面前,一無上帝的庇護了。

  沒有耐心的人彷彿在指示上帝什麼才是重要的,這是很不可原諒的錯誤。當時機
成熟,目標顯明時,上帝自然會行動,但上帝絕不會提早行動。所以我不當在時機未
成熟時,就唐突妄動,以免得罪上帝,也免使我的期待落空。我只能耐心等候,讓神
對我「大發慈悲」。願我的見證永遠是「我曾耐心等候耶和華,祂垂聽我的呼求。」
(詩40:1)

  「但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。」(雅1:4)

----
等待上帝的時間,千萬不要急。
========================================

※靈命日糧1114-為義受逼迫。受逼迫小的,為何不為受逼迫大的分擔呢
※荒漠甘泉1114-別忘了,我們已經得了我們的賞賜。
※日主同行1114-等待上帝的時間,千萬不要急。

沒有留言:

張貼留言