2010年11月18日 星期四

[每日C] 每日靈修20101118

※靈命日糧1118
希伯來書13章1-9節

「你們不要被那諸般怪異的教訓勾引了去。」

(希伯來書139節)

以西結書8-10章 希伯來書13章

很多國家有嚴重的兒童肥胖問題,這是因為不良飲食習慣和垃圾食物,才導致了這種情況。

「垃圾食物」指的是口感很好但缺乏營養的食品。它們的卡路里和脂肪量通常過高。如:薯片、碳酸飲料、棒棒糖、餅乾和許多速食店的食物。

要保持屬靈的健康,我們也要避免「屬靈的垃圾食物」。有些所謂的聖經老師宣揚「別的福音」(加拉太書16節),如:只注重健康和財富的應許,以及提供虛假的屬靈境界。有些基督教音樂和書籍容包含錯誤的教導。吃進這種「食物」,好像能滿足屬靈飢餓,但是卻不會帶來屬靈的健康。

希伯來書警告我們「你們不要被那諸般怪異的教訓勾引了去;因為人心靠恩得堅固才是好的(希伯來書139)錯誤的教導對我們靈命的健康損害極大、毫無益處。因為它不能幫助我們離罪,也沒有讓靈命成長的力量。反之,以恩典和真理為根基的聖經教導,就能讓我們的靈命健康成長,離罪的綑綁。

讓我們拒「屬靈垃圾食物」,日日享用上帝的話,使屬靈的生命健康成長。HDF

我要緊緊跟隨祢,

一切聽從祢囑咐;

盡情享受祢恩典,

全心認識我救主。Somerville

滿腹上帝的真理,就容不下謊言。

----
小心屬靈的垃圾食物
========================================
※荒漠甘泉1118

『凡不因我跌倒的,就有福了。』(路七章二十三節)

有時候,『不因主跌倒』的確是一件很難作到的事情。叫我們跌倒的也許是環境方面的事情-- 當我們渴望為主作工的時候,卻被囚在一個極狹窄的地方、一間病室裏、一個不順遂的地位上。但是,無論如何,主知道我們的需要。我們所在的環境,都是主親手 替我們安排的。祂放我們在現在的地位上,是要加增我們的信心,牽引我們更近主。

叫我們跌倒的也許是思想方面的事情--思想一直縈繞著許多我們所不能解決的疑問、難題。我 們原希望:當我們把自己交給主的時候,天色就會是藍的;可是交託了以後,天空仍滿佈著煙霧、黑雲。讓我們在這裏相信:如果我們把自己交給主以後,困難仍在 的話,這定規是因為主要我們學習更深信祂的緣故。叫我們跌倒的也許是屬靈方面的事情--我們曾以為在主的擁抱中,不再會受到試探的狂風了;可是,不料試探 的狂風卻比以前來的更猛。試探越加猛,主的恩典越加大。我們如果回過頭去看看我們一路所遭遇的試煉,我們就會大聲歌詠讚美我們的嚮導了。所以,不論前面將遭遇的是甚麼,只要是主的旨意,我們都該歡迎。

但願我們不再因我們的愛主「跌倒」!--司買莉(Alexander Smellie)


----
不論前面將遭遇的是甚麼,只要是主的旨意,我們都該歡迎。
========================================
※日主同行1118

日日與主同行 11月18日  上帝與我們不同

  假如我真正了解我與神的關係,我會做更盡職的僕人。神是我的創造者、我的主
、我的拯救者,而且祂與我不同。神與我不同,就如男與女不同一般,不過其程度當
然更高更大了:我有限,祂無限:我軟弱,祂無所不能;我見識短淺,祂無所不知;
我受肉體拘束,祂無所不在。所以,即使人不曾犯罪,上帝仍與人非常不同,而現在
再加上罪的束縛,上帝與我們就更如天淵之別了。因為人有罪,而上帝有恩典與赦免


  我對上帝最大的侮慢是想與上帝平等,就如撒但犯罪,亞當夏娃犯罪時的念頭,
他們要「如上帝」(創3:5) 。相反的,假如我守住人的本分,遵從祂的領導,則我必
得上帝最大的喜悅。人類最大的罪,是想否認上帝與人的不同,身為基督徒,假如我
僭位奪權,以自己代替上帝,我就是犯了那最大之罪。世上只有一個人,耶穌,有權
宣稱祂與神同等,所以祂可以說:「我與父原為一」(約10:30) 。

  我當認清上帝與我的不同,也就是守我的本份,時刻順服信賴祂。當我軟弱受挫
,犯錯憂傷時,我要回到祂的身邊,支取我所沒有的力量、醫治、喜樂與恩典。我是
神所造,所以當祂能餵養我的需求時,祂就是最快樂的神了。因為聖經明明白白地說
:「耶和華是上帝,我們是祂造的,也是屬祂的。我們是祂的名,也是祂草場的羊。
」(詩100:3)

  「斷乎不能,不如說,上帝是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:『你責備人
的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。』」(羅3:4)


----
========================================

※靈命日糧1118-
小心屬靈的垃圾食物
※荒漠甘泉1118-不論前面將遭遇的是甚麼,只要是主的旨意,我們都該歡迎。
※日主同行1118-承認上帝與我們不同,然後謙卑地當個「人」吧


沒有留言:

張貼留言